Você sabia que o corpo humano tem mais bactérias do que células? No estômago, por exemplo, existem mil e no cólon, que é a parte final do sistema digestivo, podem existir de 1 bilhão a 1 trilhão. Essas bactérias no sistema digestivo fazem parte do organismo e são boas para a saúde, mas se estiverem em desequilíbrio, em alta ou baixa quantidade, a pessoa pode ter alguns problemas de saúde e até desenvolver doenças.
No entanto, existem bactérias boas e ruins – as boas têm a função de equilibrar a flora, impedindo o aumento das ruins, que podem levar a complicações, como por exemplo, a diarreia. Segundo a nutricionista Elaine Moreira, há alguns alimentos que aumentam a quantidade de bactérias boas no intestino, como as frutas, iogurtes, aveias e aqueles ricos em fibras. Por outro lado, outros fatores como comida contaminada, uso de antibióticos, estresse e infecções podem desequilibrar a flora intestinal.
As frutas são sempre as melhores opções na hora do lanche. Um pão de queijo, por exemplo, tem 174 calorias, o que equivale a quase meio quilo de morango, de acordo com a especialista.